Безбожница

Куда всю жизнь душа её спешит?..
По-видимому, от людей подальше,
От этих глаз и от фатальной фальши,
Туда, где голос больше не дрожит.

И взяв на штык громкоголосья шквал,
Раскладываться видно не посмела,
В бессмертья час уныло в поезд села,
Явившись тенью на пустой вокзал.

Площадка, шпалы… лишь поникший куст
В руке её, но только слишком поздно,
Надрывно плачет и глядит на звёзды,
Беседует, не разжимая уст.

Постыло ей пред явью женских тел
Так долго ждать назначенного часа,
Когда пройдёт по злату чёрной рясой
Тот, кто когда-то с ней и пил и ел.

2008-2009 гг


Рецензии