Первопроходимцы

                Первопроходцы

                Хоть и живём с женой в глубинке,
                не лохи мы, не обыватели,
                Да мы с моей любимой  Зинкой  –
                известно  -  первооткрыватели!
 
                Кто  первый утром встал с кровати,
                и первым шкаф открыл с одеждою,
                Весь день тот  -  первооткрыватель,
                второй завидует, с надеждою...

                ...........................  Леандри  Леандр



П Е Р В О П Р О Х О Д И М Ц Ы


С  утра  –  на  «первого-второго»
Мы  с  Зинкой  “делимся”  старательно!
У  нас  всё  чётко  и  сурово!
Я  изложу.    Следи  внимательно:


Ведь  кто  “имперьялизьма  гидру” 
“Послал”   (чай,  мы  –  не  обыватели!),
И  кто   ОТКУПОРИЛ   поллитру  –
В  натуре!  –   ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ!


К  примеру,  кто  на  унитазе
С  утра  пораньше  “окопается”  – 
Тот  и  король!..    Второй  –  “в  экстазе”!  –
Вон  –  животом  под  дверью  мается!


Кто  Первым  влез  с  утра  в  галоши  –
В  обувке!..    ( Пусть  с  глазами  сонными!)
Второй  –  босой...    ( Ему  –  поплоше!)
И  точно  так  –  дела  с  кальсонами!..   


Кто  Первый  сел  к  столу  –  Писатель:
Строчит  сонеты  и  пародии!
Второй  –  на  сутки!  –  лишь  Читатель
( Все  осветил  аспекты,  вроде,  я?..):


Читает  ВСЁ,  что  “выдаст”  Первый!
( Не  под  “судебным  оком”  пристава!   –
Нет!    Закаляя  этим  нервы,
Он  Первого  читает   ИСТОВО!)


И  то,  чем  Первый  нынче  дышит,
Пройдя  “не  торенной  тропинкою”,
Он  тут  же  –  сходу!  –  и  напишет! 
Второй  –  прочтёт...    Пусть  и  с  запинкою...


Вот  так,  читая  “друга  дружку”
( Других-то  нету  “обожателей”!),
Водярой  наполняя  кружку,
Мы  открываем  –   В   НАС!   –   ПИСАТЕЛЕЙ!


Не  воры  мы  и  не  мздоимцы,
Не  лиходеи,  не  предатели:
Мы  с  Зинкой  –   ПЕР–ВО–ПРО–ХО–ДИМ–ЦЫ,
Своих  стихов   ПЕР–ВО–ЧИ–ТА–ТЕ–ЛИ !!!



...


Рецензии
Из ответа... На юморе и стоим. Спасибо...

Что там о юморе писать,
Тебе ведь есть на чём стоять...
Но не забудь с него сойти,
Ну в общем "писю" береги...))))

Александр Орлов 44   05.07.2016 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, за комплимент,.. но,.. всё-таки,.. стою я на земле...

Владимир Потаповский   05.07.2016 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.