Зачем растрачивать года?

Романс.

Ему в наследство дан был терем сказочный,
Мне уготован был тернистый путь.
Вначале я была такою радостной,
Пыталась своё счастье не спугнуть.

Но вскоре поняла: мы люди разные.
Власть и богатство чести не дают.
И жизнь ведёт он в этом мире праздную,
А мне нужны лишь верность и уют.

С тобою мы не будем в жизни счастливы,
Расстанемся, давай мы навсегда.
Пойми, что мы с тобою люди разные,
Зачем же нам растрачивать года?

Тебе нужна совсем другая женщина.
А что любовь? Рассеется как дым!
Когда-нибудь поймёшь ты жизни истину,
И станешь очень мудрым, но седым.

Прощай, я ухожу, ты не держи меня,
Насильно ведь не будешь сердцу мил.
Нет у меня уже в душе любви огня,
К себе мои ты чувства загубил.

                Февраль  2008  г.


Рецензии