В пейзаже утра...

Люблю усердие ноябрьского тлена,
В пейзаже утра быть изгоем от любви.
Остудит лоб морозная подмена.
В надежде к ветру – – холодом крови.

Ещё жива. С открытым небом припираюсь,
Выпрашивая мысли уголок.
Студить остатки, что теплом страдают,
Найти уединённый бережок.

Там на помин – – дождями или снегом,
Я хлебом сущим отрекаюсь от любви.
Зимы устроенность, холодного набеги,
Поставят точку у заснеженной брови.

Люблю холодность утренних пейзажей.
Следы – – шагами с мостовыми обсудить.
Всё остальное тлен, осколком лужи сглажен,
Мне не дано земным – земных любить!


Рецензии