Сэмюэль Беккет - Serena III

закрепи длинноручный крюк красоты на этой палитре;
никогда не знаешь был бы ли он последним
или оставь ее, она - рай, затем;
девственные плевы из плиса на яблоках глазных твоих
или на Батт Бридж зардейся от стыда;
обоеполый отказ молочных желез
подними твою луну, лишь твою
вверх вверх вверх
обморок в арочном газомере
на Мизери Хилл новосортная гвоздика
обморок на малом пурпуре
молитвенный дом
что-то сердце Марии
Булл и Пулл Бег никогда не встретятся
не в этом мире
тогда умчись сквозь скачущие стебли
мчи что есть мочи над Мостом Виктории, вот в чем идея
сбавь темп, крадись по Рингсэнг Роад;
Ириштаун Сэндмаунт головоломка отыщи Адский Пламень;
пенаты Меррион помечены триллионами сигм;
Иисус Христос Сын Божий Спаситель Перст Его;
женщины, коих застали нагишом, вот в чем идея
на Бутесград вода и ветролом;
прибой, что заставил паниковать серых чаек;
пески оживают в твоем сердце горячем;
спрячь себя, не в Скале, продолжай движенье;
продолжай движенье.

fix this pothook of beauty on this palette;
you never know it might be final
or leave her she is paradise and then;
plush hymens on your eyeballs
or on Butt Bridge blush for shame;
the mixed declension of those mammae
cock up thy moon thine and thine only
up up up to the star of evening
swoon upon the arch-gasometer
on Misery Hill brand-new carnation
swoon upon the little-purple
house of prayer
something heart of Mary
the Bull and Pool Beg that will never meet
not in this world
whereas dart away through the cavorting scapes;
bucket o’er Victoria Bridge that’s the idea
slow down slink down the Ringsend Road;
Irishtown Sandymount puzzle find the Hell Fire;
the Merrion Flats scored with a thrillion sigmas;
Jesus Christ Son of God Saviour His Finger;
girls taken strippin that’s the idea;
on the Bootersgrad breakwind and water;
the tide making the dun gulls in a panic;
the sands quicken in your hot heart;
hide yourself not in the Rock keep on the move;
keep on the move


Рецензии