Лампочка шахтёрская

Лампочка шахтёрская,   
Спутница моя!
Без тебя в забое
Будешь только зря.
Темнота сплошная -
Стопроцентный ноль
Сразу вызывает
«Головную боль».
Мигом ведь теряешь
Прежний ориентир,
Словно в этом месте
Никогда не был.
               
Уголёк в забое
Больше не блестит,
Молоток отбойный
В воздухе скользит.
Темнота работе
Делает запрет,
И на этой ноте
Плана уже нет.
Это непорядок –
Явная беда:               
На душе  осадок
Каждый раз всегда.
               
Лампочка шахтёрская,   
Спутница моя!
Ты в забое очень,
Очень мне нужна!
Мне с тобой уютно,
Вольно и светло,
И ещё попутно
Очень хорошо.
Так свети, родимая,
Ярче мне свети!
Я  с тобой, любимая,
Выдам нормы три!

  26. 11. 2015 г.
               
      


Рецензии
С огромным уважением к настоящим мужчинам!
Хорошее стихотворение. Вам всех благ.
С уважением, Незнакомка.

Любовь Верье   16.08.2016 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Незнакомка, за отзыв. Взаимно, всего Вам доброго и хорошего. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   16.08.2016 20:38   Заявить о нарушении