На деревья легли покрывала из белого шелка

На деревья легли  покрывала из белого шелка
Под ногами раздроблен хрусталь первых глянцевых луж,
Разлохмаченный снег прилетел  на ресницы и челки,
По-октябрьски несмел и по-детски еще неуклюж.

До весны далеко – через пастбища ватных сугробов,
Через шепот и шорох морозом приправленных слов,
Этот ласковый снег – только первая зимняя проба,
До весны еще месяцы синих целительных  снов.

Еще блики гирлянд и подарки под праздничной елкой,
Еще белый, с вкраплением дзен упоительный плен,
До весны еще очень, немыслимо скучно и  долго,
Хорошо, что есть ты, мятный чай, кинофильмы и плед.


Рецензии
Чудесные строки! Настоящее предновогоднее волшебство! Спасибо за подаренную сказку:)

С теплом,
Алекс.

Алексис Морр   19.12.2015 18:40     Заявить о нарушении