Неслучайность

Я слишком поздно истину великую постиг
О неслучайности всего, что во вселенной происходит.
Казалось мне всегда, что сам всего достиг,
Но оказалось, что успех по нашей только воле не приходит...

А если мы в своей гордыне остаёмся слепы,
Заносим лишь себе в актив все наши достиженья и победы,
Сколь не смешны всегда потуги эти и нелепы,
То на себя накличем непременно поражения и беды!


Рецензии