27 ноя, Девушка с гусями в Монтфоко, 1875, Писсарр

Девушка с гусями в Монтфоко. Мороз.

Привет, моя Алиса, дорогая.
Ты вновь пришла ко мне
С волшебным чудо-пирожком.
И, как обычно, глядя, хитро,
Ты предлагаешь съесть его.

Конечно, лопаю, и быстро я
В своих размерах уменьшаюсь.
Теперь обнять могу тебя легко.
Ты приглашаешь в приключение,
И шаг я прибавляю, чтоб не отстать.

Вновь весело с тобой пройдёт прогулка,
Хоть в Монтфоко пришёл уже мороз.
Пасти белых друзей, однако, всё же надо,
Пока кругом ещё растёт зелёная трава.

Мечты, мечты, они мне не мешают,
И рядышком любимый Робин-Гусь.
Спасибо, бабушка. Спасибо, дорогая.
Сегодня были чудо-пирожки…

---
Ноябрь, двадцать седьмое.

----------------
М.А. Тильда,
27.11.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии