Сказка о Цветке

В земле лежало семечко, решало про себя:
Что из меня вырастет, кем в жизни буду я?
Ответ оно услышало от матери-Земли:
Ты ничего не бойся, ведь дни не подошли.
Ты подожди немножечко, наступит и твой срок,
Сквозь оболочку тонкую проклюнется росток.
Любовью и надеждой его я одарю,
А корешочек нежный я соком напою.
Когда, набравшись силы, расправится росток,
Распустится волшебный, невиданный цветок.
И семечко поверило словам земли родной,
И погрузилось в мягкий, ласкающий покой.
Ему светило солнышко и дождик поливал,
А звездный мир ночами сон-сказку навевал.
Но вот однажды в семечко проник любви поток,
И к свету потянулся зелёненький росток,
Поднялся, распрямился росточек не спеша,
И новый мир поздравил с рожденьем малыша.
Земля давала силы, дарило солнце свет,
А травы и деревья хранили от всех бед.
Разнёс по лесу новость весёлый ветерок:
В их мире появился невиданный цветок,
Красою необычной он всех вокруг пленил
И ароматом дивным пространство одарил.
И прилетели птицы, и звери подошли,
И бабочки, танцуя, свой хоровод вели.
Искрились, как алмазы, в нём капельки росы…
Доныне здесь не видывал никто такой красы.
А он стоял, прекрасный, с восторгом в мир глядел
И песню-благодарность друзьям своим запел –
О тех, что помогали семечку расти,
В любви, надежде, вере силы обрести.
И песне этой дивной стал подпевать весь лес,
И птицы подключились к “симфонии небес",
И Солнце улыбалось, приветствуя тот хор,
Все светлое сбывалось в краю том с этих пор.

Первая публикация – http://svyataya-rus.livejournal.com/77036.html


Рецензии