Я наполняюсь света чистотой...

Я наполняюсь света чистотой,
И ароматом трав благоуханных
Приходит радость истины простой,
Что жизнь прекрасна, даже – в испытаньях.

Прекрасен мирной тишины покой,
Закатных красок радужных сиянье,
И над прозрачной теплою водой
Голубоватого тумана колыханье.

Нам подарил тепло и свет Творец,
Необычайные восходы и закаты,
Любовь волшебную и чистоту сердец,
Чтобы ушли из жизни все преграды.

Нам подарил Он пенье птиц
Под лёгким ветром шелест листьев нежных,
Журчание воды, не знающей границ,
Мерцанье звёзд и синь небес безбрежных.

Открыл он в нас эмоций, чувств исток
В сияньи глаз и рук прикосновеньи,
Священной благодарности восторг
За наших душ святое единенье.

Здесь всё – цветущий райский сад:
Леса зелёные, просторы глади водной,
Поля, луга… Куда ни кинешь взгляд –
Живое чудо красоты природной.

Для нас растут прекрасные цветы,
Звучит весенняя мелодия капели,
И возникает дивный мир мечты
Под звуки нежной соловьиной трели.

И летний тёплый дождь идёт для нас,
И капельки росы в траве сверкают,
И каждый на земле прожитый час
Любовью и добром нас наполняет.

Как много нам Создатель подарил,
Заложены им в нас несметные богатства;
В мир совершенный путь для нас открыл
Через единство, равенство и братство.

И этот мир нам надо сохранить,
Чтобы он стал ещё светлее, краше,
Ведь предстоит не только нам здесь жить,
Но и потомкам расы восходящей.

Первая публикация – http://svyataya-rus.livejournal.com/76626.html


Рецензии