Восточный танец

На щеках ее смуглых румянец,
Две косы точно змеи сплелись,
Шелка матовый льется багрянец
От кистей и до самой земли.

За окном жар полудня стихает,
Охру льет и кармин сквозь стекло,
Но она легче птицы взмывает,
Танец страсти — ее ремесло.

Здесь огонь предрассветного мира,
И весенние маки в песках.
Танцевала она для эмира,
Наслаждался старик падишах,

Только участь рабыни простая...
Не навечно же юность дана...
Красота ее дивная тает,
Только танец — на все времена.

Словно ангел спустился на землю,
Словно демон, достигший небес.
Страстной музыке женщина внемлет
И не жаждет  наград и чудес.


Рецензии
страстные танцы
глаз оторвать не могу
её ремесло

Шумовская Эльвина   19.12.2015 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.