Мысль творящая

"Как хороши весною вечера…" –
Слова забытые пришли воспоминаньем.
Но, отпустив ушедшее "вчера",
Познанию себя я отдаю вниманье.
Не может быть начала без конца,
И эта истина давно хранится в душах.
Не испытавшим покаяния сердцам
Невероятно сложно себя слушать.
Энергий наших мысленный поток
Течёт, куда направлено сознанье.
И это может Света быть исток
Иль просто тела нашего желанья.
От нас зависит жизни красота,
Вокруг – лишь наших помыслов веленье,
Коль сердце наполняет доброта,
Нас окружает светлое творенье.
Мы волей мысли можем дождь пролить,
Мелодию услышать в струях звонких,
Мост радуги увидев, сотворить
Необычайный город в плане тонком,
Где воздух, как целительный бальзам,
Небес ультрамариновых свеченье,
Сиреневый закат по вечерам,
Существ невидимых пленительное пенье.
Пусть этот город сказочной мечты
Садов прекрасных распахнет объятья,
Подарит ароматных грез цветы,
Из звездных искр соткёт планете платье.
Желаний и эмоций, чувств контраст
Необходимо привести в нейтральность.
Лишь волшебство любви создаст
Пространства совершенную реальность.

21 февраля 2015г.

Село Отрадное Белгородской области.

Первая публикация – http://svyataya-rus.livejournal.com/76020.html


Рецензии