Не жилец

Солнце спрячет закат и размажет по небу чернила,
Звёзды лица покажут и светом проложат мой путь.
Меня в жизни любовь очень многому долго учила,
Только смысла в том нет, ибо больше её не вернуть.
 
Для меня это слово отныне под строгим запретом,
Все эмоции, чувства закрыты на сотни замков,
Я не буду делиться своим сокровенным секретом;
У меня нет друзей и родных, ведь удел мой таков.
 
Всё, что было, разрушил, другого уже не построю,
На осколках мечты не возводят огромный дворец,
Да и я, если честно, такого уж точно не стою,
Всё уже решено, я давно — так давно! — не жилец.
 
Взять бы зелье смертельное, выпить его сразу, залпом,
Не лови меня, смерть, я к тебе сам дорогу найду,
Но сначала — мальчишка с до боли родным, редким взглядом,
Я ему помогу обойти, уничтожить беду.
 
Хоть ему помогу, раз уж шанс выпадает возможный,
Пусть на мне и убийцы, и друга плохого клеймо.
Не вини меня, Лили, и так всё без этого сложно,
Но другого мне, видно, судьбой никогда не дано.


Рецензии
ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!

Гаррипоттеровско Золнышко   07.07.2017 17:12     Заявить о нарушении