Я словно бабочка к огню

«Я словно бабочка к огню»…
Так начинаются романсы!
Заворожённо я пою,
И сочиняю свои стансы!

Я околдована тобой,
С той самой нашей первой встречи!
И не владею я собой,
Когда приходит тихий вечер.

Как мотылёк летит на свет -
Лечу к тебе, всё забывая!
А для чего? Кто даст ответ?
Не ты, ни я, никто не знает…

Ты не охотник, я не дичь,
Ты не удав, а я не кролик!
Но кто поможет мне постичь
Моё стремление к неволе?

Увы, попала я с тобой,
В свои же собственные сети!
Довольна я своей судьбой!
Нет лучше ничего на свете!

Я влюблена! И, знаешь, рада!
Не каждому дано любить!
Любовь – великая награда!
Хоть с ней порою трудно жить!

Ты извини мне мой напор
И слишком искренние речи!
Предчувствую я твой укор,
Но жизнь ведь это «чёт» и «нечет»

Мне повезло, а может нет…
Ведь я люблю тебя! Напрасно…
Но, знаешь, в этом горя нет!
Ведь это чувство так прекрасно!

Ты знаешь, я готова петь
Мне хочется дарить всем счастье!
И я согласна вся сгореть
В огне любви! И без причастья!

Но ты, пожарник, на посту!
Пыл охлаждаешь из брандспойта!
И убиваешь тем мечту!
А я не гасну от чего-то…


Рецензии