Под сенью дуба

"Как расплодилось низшее начальство!
В нём воплотилось высшее нахальство."

(И. Тальков)


Я начальству своему
Возражаю редко.
Что-то объяснять ему -
Словно табуретке:

Ты ему твердишь одно,
Он в ответ - другое...
Не докажешь всё равно,
Лишь махнёшь рукою.

Твердокаменные лбы -
Власть имущие "дубы"!

Трудный у начальства нрав
И тяжёлый очень:
Он умён, всезнающ, прав -
Не чета всем прочим.

Но подсказывает мне
Опыт мой печальный,
Что начальника дурней -
Лишь другой начальник.

Ограничен, глуп и туп
Облечённый властью "дуб"!

Для начальства вечно я -
Записной бездельник
И уж точно ни "копья"
Недостоин денег.

В будний день и в выходной
Я тружусь до пота -
Он же недоволен мной
И моей работой.

Сами ж для работ любых
Слабосильны те "дубы"!

Что-то по его вине
Коль стрясётся где-то -
Отвечать придётся мне
Перед ним за это.

И меня, как ни крути,
Он назначит "крайним",
Так как не предотвратил
Я беду заранье.

Только слышен от "дубов"
Скрип начальственных зубов.

Все мы пьянь и дураки,
Всё его достало;
Не найти и слов таких,
Как от нас устал он -

И немного погодя
Он всех нас, уродов,
Выгонит ко всем чертям
Прямо за ворота.

Как же много нас - рабов
Под началом у "дубов"!


Рецензии
Зачем же под одну гребенку?)))
Ведь дуб - не ясень и самшит... *
А как засядет мне в печенку -
Вообще... не дерево - гранит!

* тоже твердые древесины)))
С улыбкой,

Людмила Ильм   30.11.2015 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.