Как покрывалом лёгким, белоснежным

Как покрывалом лёгким, белоснежным,
Теплом сердечным, ласкою души
Святую Русь я обнимаю нежно,
Чтобы конфликтов пламень потушить.

Прошу вас, матери, огня любви частицы,
Создайте волей мысли белый плат,
Укройте им земли родной границы,
Пусть станет оберегом ваш обряд.

Наполните его прохладой утра,
Сияньем солнца, искрами росы
И облаков весенних перламутром,
Молитвой радости в рассветные часы.

Пусть плат ваш охраняет всех живущих,
Родных и близких, взрослых и детей,
И будет доказательством грядущим
Победы доброты боголюдей.

Вы напитайте плат перволюбовью,
Терпеньем мудрым, верою сердец
И положите всем мужчинам в изголовье –
Утихнет ярость и войне придет конец.

Подарит он покой и осознанье,
Вернутся воины к домашним очагам,
И станет для всех главным созиданье,
Уйдет из памяти алтарь – войны богам.

Отец поможет вам волшебной силой,
Надежду даст, способности творить,
Уверовать, что жизнь светла, красива,
Как драгоценность, мир планете подарить.

Село Отрадное Белгородской области.

Первая публикация – http://svyataya-rus.livejournal.com/73274.html


Рецензии
Эти стихи достойны того, чтобы сегодня, накануне Мировой войны, написать их огромным буквами во всех газетах, на домах, на плакатах. Люди, опомнитесь! Ваше ничего-не-делание грозит миру катастрофой!
Дорогая Людмила Фёдоровна! Низкий Вам поклон за прекрасный стих.

Андрей Стотысячный   28.11.2015 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей.

Людмила Клочан   08.12.2015 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.