Скажи, мой друг, - Ещё не вечер?

Не отпускай меня, мой дом,
Пристанище родных предметов,
Где каждый угол мне знаком,
Служа надёжным амулетом.

Вот лампы. Детские глаза
Открыли сумеркам навстречу.
Их тени, словно образа,
Привычно охраняют вечер.

Вот мой испытанный диван  —
Ковчег семьи, ты  —  безупречен,
И сном и ленью осиян!
Пока ты жив  —  ещё не вечер.

Вот свечи. Трепетом огня
Спасают мой нехитрый  ужин.
Как я без вас? Вы  —  без меня?
Мой дом, ты мне как берег нужен.

Не отпускай меня, мой дом.
Наш век с тобой, увы, не вечен.
Но, если мы пока вдвоём,
Скажи, мой друг  —
                "Ещё не вечер?"


Рецензии
Очень Чувственно и сильно. Стих для души! Спасибо.

Борис Мостовской   06.10.2023 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.