Если б знала...

Не испить мне этой жажды,
Не залить водою жара.
Если б знала, что однажды
В сердце мне вонзится жало –

Я не вышла бы из дому,
Я бы окна все закрыла
И вокруг себя любому
Говорить бы запретила,

Я не видела бы неба,
Я б заснула, я б забылась...
Только знаю, что во сне бы
Даже в тень твою влюбилась.

31.VIII.1996


Рецензии