творческий кризис

помоги мне остаться собой.
мне с того ни дать, ни взять -
что я перманентно живой
тревожу хрупкую водную гладь..
просто мысли мои в пух и прах
разлетелись по всем сторонам
и туманом накрытый внутренний страх
наступает по всем фронтам.
 
обидеть поэта очень легко;
наклонись к моим губам еще ниже..
ну и пусть, что смысл скрыт глубоко,
ведь я художник - и я так вижу.
на моих глазах выцветает пасмурный день,
день за днем выцветают дни,
год от года солнце удлиняет тень,
а мы остаемся на последних страницах одни..
 
мне бы снова услышать шелест листвы
хотелось больше всего на свете,
но я понимаю себя как никто, до поры..
и я остаюсь, заикнувшись в нервном ответе.
мое место среди туманов и бетона с асбестом..
я просыпаюсь от спячки и чиркаю спичкой;
пленен этим серым безжизненным местом
и жизнью, в одной строчке от самой обычной..


Рецензии
Кризис это остановка перед началом.

Удачи!

Михаил Буреломов   05.01.2016 15:12     Заявить о нарушении