Подходит момент истины, прозренья

Подходит момент истины, прозренья -
В раскаяньи найти покой души,
Создателя молить о всепрощеньи,
Любовью светлой слезы осушить.

Непостижимый путь падений и открытий
Нас научил в добре и в мире жить,
Терпимым быть и Бога в ближнем видеть,
В великой вере к Свету восходить.

Уж очень сложным было возвращенье
До постижения Творящего, корней;
Но осеняло души провиденье,
В нас возрождая дух боголюдей.

Вернулись мы из пелены забвенья,
И, сбросивши с себя оковы тьмы,
Вновь поднялись к духовному свершенью,
И создали великое "Есмь МЫ".

Свой важный опыт - духа восхожденье,
Способности себя и жизнь творить,
Частичек светлых к Целому стремленье -
Готовы мы всем существам открыть.

Как жемчуг чудный на планете люди,
И нить огня проходит сквозь сердца;
Сияющим то ожерелье будет,
Когда в себе познаете Творца.

Блистательным лучом пусть озаряет,
Дух совершенный новые Миры
И красотой необычайной покоряют
Добросердечия и святости дары.

25 ноября 2014 г.

Первая публикация – http://svyataya-rus.livejournal.com/20626.html


Рецензии