Утомленый день

Затухал тяжело закат,
Он ещё на кронах деревьев пылает.
И они золотой позолотой лежат,
Освещая вокруг где-то тает.

Только слышен непонятный звон,
Звучание вечера,догоревшего дня.
Дыхание лесов за собой храня,
День от зноя был- утомлен.

А на западе ещё тлеет заря,
Птичьи уж смолкли их голоса.
Смотрит ночь полна звезд.
Обволакивая всех и тишину даря,
Не шелохнется листва у берез,
И стекает по белым стволам роса,
Посмотри- какая вокруг краса


Рецензии