нигде

Изнывая от скуки досужих длиннот,
разбредёмся по тропам иллюзий вразброс -
мы умеем беспроигрышно только одно –
нескончаемый поезд пускать под откос.
И жалея, таких же как мы, бедолаг,
про мечту неземную расскажем взахлёб,
пояснив, что мы сами вернулись назад,
потому что не нам, к сожаленью, везло.
Отделяя усиленно кривды от правд,
осознаем внезапно – разгадка проста!
Возопим, что не ищут добра от добра
и… упрёмся в тупик, не поняв, что искать.

То ли время приходит платить за простой,
то ли в будничных днях не растрачена прыть –
наготове всегда сапоги и пальто:
дело чести для нас – уходя уходить.
Но отнюдь не стремимся в неведомый рай,
нас толкает в дорогу блужданье ума.
Мы вернёмся, конечно, но главное – драйв,
Так не скажем себе никогда “никогда”

26.08.2015


Рецензии
Привет, Наташа.Самое главное – драйв.Очень верно подмечено...А тупик мы обойдём и опять в дорогу.Отличный позитив от стиха.Ник.

Николай Стивенсон   29.11.2015 22:39     Заявить о нарушении
Привет, Ник. Драйв - это наше всё)))
А вообще, суета это всё и томление духа, как сказал один мудрец :)

Наталья Татурашвили   29.11.2015 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.