Карманы

Всего в карманах до хрена:
Платок, (засунула жена),
Две зажигалки с фонарем,
Припой, адаптерный разъем,
Шнурок, (когда-то нужен был,
Но для чего – уже забыл) …

Я с удивленьем вскрикнул: -Гля! –
Нашел в кармане три рубля,
От хлеба крошки, а потом,
Отковырял с большим трудом,
Жевачку, родом с детских лет –
Карманный сладенький “обед”.

Записка, дабы не забыть,
Что в магазине прикупить,
(Напоминалка мне о том,
Что должен я доставить в дом).
Чуток опилок, и пока
До “дна” не добралась рука.

Пошарил глубже: -Вот-те на!
Да у кармана нету дна!
Ах, ты, карманчик-озорник –
Ведь за подкладкою – тайник!
На протяженьи долгих лет
Хранился скрытно раритет.
 
Значок советских октябрят,
Брошюра: “Водка – это яд”,
Сверло, рогатка, горсть гвоздей…
Ну, в общем, всё как у людей!
Кусок бинта от старых ран…
И это лишь один карман!

Терплю насмешки от друзей:
-Ну, не карманы, а музей!
28 11 2015.


Рецензии
Классный юмор Матфей!
Свежо, наполнятся целина. Я в восторге!!

С теплом и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   08.01.2019 20:59     Заявить о нарушении
Если про любовь не получается, то остается только юморить...))
Спасибо!

Матфей Ильясов   13.01.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.