Выше головы

Как ни старайся, выше головы не прыгнешь.
Очередной, особенный кусок дерьма,
На дне коробки/урны с пеплом - финиш.
А отличительной чертой является тюрьма,
Которую построил персонально,
Питая иллюзорностью свой мозг,
О том, что мыслишь кардинально-гениально
И брызжешь креативностью, всерьез?
Считаешь, что достоин доли лавров,
Признаний, воздаяний, всяческих наград?
Таких, как ты, "самодоцентов", "эгобакалавров",
С конвейера штампуют в полуфабрикат.
Цепочкой рваной строятся в шеренгу
Все, как один, неповторимо хороши,
Вдоль плоскости Земли живут по тренду:
Пестря талантом виртуоза - в виражи,
И так, напротив, бездари - в главенство
Священным маршем маршируют сквозь людей,
Где пропагандой управляет духовенство,
Где люди гибнут за создателей идей.


Рецензии