Осень

Весна вроде ярче и краше
Красою своею блестит..,
А осень мудрее и тише..
Как будто - «не всё так в мире и просто..» - её красота говорит...

Она не бежит нам навстречу,
А нас приглашает к себе..
Как будто о чем то, о вечном
На ушко шепнувши судьбе...

Её доверительность тона
Доходит скорее вглубь..
О чем то до боли знакомом,
Красой обнажая суть…

Весна — это молодость мира,
А осень сама по себе...
Мудра, как и столь же красива,
С улыбкой Джоконды к судьбе…


Рецензии