Голос в пустоте

Белые розы, на ладони лепесток кружевной,
Развалины отчего дом вокруг - война началась.
Нам вновь больше не обрести прежний покой...
И ещё чуть-чуть... и я бы сдалась...

Но запах роз вернул в себя,
Пьянящий горький вкус страха.
Часть этой войны - Я,
Как в руках безвольная птаха.

Разрушено вокруг всё до последней розы,
Не пожалели даже памяти своей...
Опутали руки кровавые убийства лозы,
Душа прогнила от игр у людей.

Ты в этом мире, словно пешка,
Тобой играют, как хотят.
Повсюду камеры, одна лишь слежка,
А корабли врага над Дистриктом летят.

Убиты все. Растерзаны до нитки.
Сожжены в огне высокородной блажи.
На каждом шаге - только сетки. Сетки.
Разлука, страх, отчаянье - нам стражи.

- Снять с шеи петлю. Освободиться.
Старые правила игры.
Ослабить сердца стук. Забыться.
Увидеть солнца свет из собачей конуры.

Бороться нужно до конца -
Никто нам не распорядитель.
Уверенность расплавим с вражьего лица,
Пусть все они найдут свою обитель.


Рецензии