Не в первый раз

Не верь. Прикосновение случайно.
А я концами пальцев тщусь отчаянно
Пронзить твоей любезности броню,
Ввожу подтекст в пустую болтовню,
                звоню...

И в памяти – могу и не стараться –
Слова записаны до интонаций
И паузы измерены до слёз.
Не в первый раз.
                Впервые так всерьёз.

26.VI.1996


Рецензии