***

Небо, как большая туча,
Серым облаком нависла.
И мелькают ярким светом
Дни, часы, секунды, числа.
Гром ворчит, вот город вздрогнул.
И кругом вода, вода.
Ветер посылает холод,
Крыши рвет и провода.
Дождь сжигает солнце, звезды,
Свет огней, наряд афиш.
Небо боль на землю сбросит,
Чтобы люди знали финиш.
Копья молния пускает,
Выбирая жертву. Ночь.
Виноватых не бывает,
Кто-то должен выйти прочь.
Не игра, не бой, не грех, но
Показательный урок,
Небо согревает нежно,
Но и отмеряет срок.
Наши жизни кем-то выше
Уж написаны давно.
И обычный дождь по крышам
Выбирает одного.
Как смириться с этой болью?
Как же сердцу объяснить?
Так бывает.Это страшно,
Только надо как-то жить.
И когда растает туча,
Небо голубым, смотри.
Там его душа так ярко
Будет радугой светить.


Рецензии