Грудью на амбразуру...

В той ВОЙНЕ умирали ГЕРОИ
Закрывая собой пулемет
Ради счастья того поколенья
Что теперь на земле живет

И не думал никто о смерти
Когда пулям на встречу шел
Это долг перед Родиной нашей
Тех людей за собою вел

Всех-кто умер на поле битвы
Никогда не забудем мы
Будем памятью чтить погибших
За свободу своей страны

Мы живем-как никто на свете
Нам открыты любые пути
Счастлив тот , кто родился в России
Лучше Родины нам не найти ...


           1974г.


Рецензии
Сергей, хороший стих про Матросова!
У меня тоже про него есть в рубрике
"Великая Отечественная".
С уважением! Белорус. И.Н.

Игорь Ничипоренко   05.12.2015 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.