Постромантический синдром...

Ах, пардон! Я опять за старое -
нарушаю Ваш кайф бесхитростный!
И сварливо бренча гитарою,
в пастораль к вам вторгаясь вновь -
"правдой-маткой" трясу нескромно я...
Ну а Вы, грациозно выпростав,
из песочка головку - томное,
что-то шепчете про любовь.

Ну а Вы над житейской пеною -
воспарив аки птичка божия,
к единению со всей Вселенною,
призываете "Град и Мир".
Мол любовь это дар Всевышнего -
разделить его с ближним должен я...
Только как тут возлюбишь ближнего,
если он кровосос-банкир?!

Ну вот опять!.. А ведь мне сограждане,
сотню раз намекали всячески -
что народ "позитива" жаждает,
а не злобных моих острот.
Но не внемлю, увы, советам я -
яко тот Донкихот Ламанческий!
И кто-то вслед мне вздыхает сетуя -
мол, свинья грязь везде найдёт!

А мне б не грязь, мне б увидеть таинство -
на людей снисходящей Совести.
Выйти в мир где Мамону начисто,
с пьедестала сместила Честь.
Эх, пел бы песни я там на лавочке!
Но нет в мире печальней повести -
где в Эмпиреях порхают бабочки,
а в реальности... - то что есть.

А в реальности - цены бесятся,
"коммуналку" опять повысили,
до получки ещё - полмесяца,
и залил потолки сосед.
Да с экрана - Страны радетели,
смотрят в душу глазами лисьими,
рассуждая о добродетели,
про духовность и про бюджет.

Да, бюджет, говорят, скукожился,
но, мол, ждём улучшения скорого -
ВВП ведь как-никак умножился,
и как прежде гудит кабак.
У кого там ещё сомнения? -
Гляньте в ящик - ну правда здорово?!
Ощущаете изменения?
Что, не нравятся?!...Ну, сам - дурак!!

Так что вы уж простите, милые,
что разлад вам вношу в гармонию -
неуместно нытьё унылое,
в райских кущах, где нет забот.
Где Амур тычет в мякоть стрелами -
Клеопатру и Марка Антония,
стены Трои - покуда целые,
и "Титаник" ещё плывёт.

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/-7_CYx1DkvLRX


Рецензии