***

Небо тихо уткнулось в подушку
И рыдает, да только вода
Проникает сквозь облако пуха,
И слезами залита земля.
Слезы виснут на листьях, на солнце,
словно свечи, сияют, горят,
А потом вниз, как синие звезды,
Догорая до ночи, летят.

Так и мы тихо плачем и верим,
Что получится боль утаить,
Только многие видят сквозь стены,
Словно есть непрерывная нить.

Это самые близкие люди,
Что заметят подушку в слезах.
И пускай это раннее утро.
И пускай он спешит по делам.
Остановится взглядом тревоги
И прижмет тебя крепко к груди:
"Я совсем не спешу на работу.
Что стряслось у тебя? Расскажи!"

Для тебя он найдет день и вечер,
Ночь, рассвет. Жизнь тебе посвятит.
Ты ему благодарен, конечно!
Но душа твоя в ранах болит.
Только время и доброе слово,
Слово крепкое - бронь от беды.
Сохранит твой покой безусловно!
От депрессии отгородит.


Рецензии