Дочери

Прости меня, доченька, и пойми:
Пока мой путь - босиком по стёклам.
А там - и любовь, и дом, и камин...
Вон как подушка от слёз намокла.
О чём это я? Ах да. Ты прости
За то, что путь твой - со мною рядом.
Почаще стараюсь тебя нести
(Будто несу уже вечность кряду).
Надень всё же тапочки попрочней
И рядом топай, пока мне худо.
Когда тебе грустно, мне лишь больней -
Я теперь плакать поменьше буду.
Мы во всём мире с тобою одни,
Мы плоть от плоти и кровь от крови.
Поверь, малышка: найдётся родник,
Бьющий покоем. Не хмурь-ка брови!
Просто однажды отыщется тот,
Чьё сердце дрогнет от нашей боли.
Он, знаешь, всё-всё на себя возьмет:
Всего-ничего на троих забот!
Две части счастья - любовь и воля.


Рецензии
Да,вот так просто и трогательно Вы рассказали и о нас с дочкой.Все,как в жизни,до боли знакомо...С теплом!

Ольга Романова 19   02.02.2021 12:12     Заявить о нарушении
Всё проходит, и пусть воспоминания будут тёплыми!

Наталья Нагиба   02.02.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.