На острие ножа

На острие ножа накоплен воз проблем,
И равновесие уже почти не держит,
Как - будто потерялся « твёрдый стержень»
Средь суматохи дней, пустых дилемм.

Мы босиком бежим по раскаленным  у;глям,
Ошибок ворох собираем по пути,
И пусть нам с ними тяжелей идти,
Без них же опыта набраться трудно.

Ах, жизнь как жизнь, шальная пуля в лоб,
Но, только,  встать бы, отряхнуться гордо,
Все падали, хоть и стояли твердо,
Но кто безгрешным в этом мире выжить смог?

По острию ножа мы тащим воз проблем,
И ждем мгновенья счастья быстротечных,
Как жаль, что и они не бесконечны,
Но все ж, встречаются средь жизненных дилемм!
А мы всё тащим – тащим воз скупой проблем…


Рецензии