В душе поэтом мог быть каждый

В душе поэтом мог быть каждый,
Когда бы этого хотел.
Ведь ничего тогда не жаждал,
Ты просто выбрать не сумел.

Не повторится это дважды,
Ведь шанс уже когда-то был.
Припоминаешь как однажды,
Её ты в гости пригласил.

Ты ждал её, как никогда другой не ждал,
Лишь изредка ты бегал в магазин.
Её всегда ты у театра поджидал,
Сдаётся мне, что даже не один.
 
Ну вот он, долгожданный час везения,
Он пригласил её, - она пришла.
Как долго ждал он с нетерпением
Её прихода, но она ушла.
               
Что там? Гора пустых бутылок
Куча порванных листов и пьяный взор?
Он не прочёл даже стиха отрывок,
На том и был закончен с музой разговор.               

Надеяться на чудо можно долго,
И в ожидании пол жизни просидеть.
Вот только перед совестью не ловко,
Да и в глаза как людям посмотреть.

8.05. 2014г.


Рецензии