На осеннем ветру

Наполнен город шумом разным,
Несущимся со всех сторон:
Гудками, криками ворон,
Деревьев скрипом несуразным,
Похожим на душевный стон,
И запахом своеобразным.

Но мне случилось в день такой
Оставить дом и над рекой
Пройти сквозь грязь и бездорожье,
Найти в толкучке городской
Свой интерес, и чудо Божье
Увидеть в том, что, как всегда,
Промозглый ветер провода
И ветки треплет беспрестанно
Над мокрой скользкой мостовой,
Что зыбко всё вдали, туманно,
Кругом засыпано листвой,
Растоптанной толпой безликой,
И дышит сыростью великой.


Рецензии
Знакомое настроение!

Уверен я, что на Земле,
когда пойдут дожди и вьюги,
Бог не откажет нам в тепле
в приятном обществе подруги.

Михаил Эндин   28.11.2015 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. У нас проблемы с электроэнергией. Заглянул на минуту-другую. И всё!

Игорь Снежневский   28.11.2015 20:08   Заявить о нарушении