На скотч

А ты видел птицу в клетке,
Что привыкла жить на воле.
А ты видел небо в сетке,
Что привыкло быть бездонным.
А ты видел смятое солнце
В спичечном коробке.
В неволе душа не рвется.
В неволе она во тьме.

А мы так хотим сохранить
Жизни яркие моменты,
Чтоб потом их повторить,
Но ведь жизнь не кинолента.
Ты хотел задержать рассвет.
У тебя больше выбора нет.
Ты хотел посадить на скотч
Мое сердце и эту ночь.

А ты помнишь легкий ветер,
Что летит без остановки.
Ты держал за стрелки время,
В небо острые иголки
Ты воткнул и ждал, наверно,
Что весь мир перевернется,
Только коробок сгорел твой
И опять на воле солнце.

А ты знаешь, что над небом
Есть другой красивый мир.
Там всегда тепло, наверно,
Ты расскажешь, как там жить?
Тебя солнце опалило,
Что на воле оказалось.
С жизнью мерился ты силой,
Память о тебе осталась.

Руки в огонь.
Полный экстрим!
Жизнь на ладонь,
Всю просмотри.
Ты хотел задержать этот миг,
Только жизнь все летит и летит.
Ты хотел посадить на скотч
Мое сердце и нашу ночь.


Рецензии
И не только вашу ночь!

Равино Доуль   12.12.2015 17:37     Заявить о нарушении