***

Ни кем не понятая Мэри
Забыта временем как дым,
Что выпускали с легких феи,
Которым спирт важней чем мир.

Они дымили на балконах
Твоих квартир по выходным,
И уходили очень скоро,
Забыв что ты им заплатил.

Она же временем забыта,
Убита горем и пьяна,
Спасалась от дворовых сводок
На вписках с ночи до утра.

А ты по будням на работе,
С утра до вечера ты там,
Потом опять ползешь домой ты
И напиваешься там в хлам.

На утро снова на работу,
И так до самых выходных,
На выходных опять по фее,
Ну и конечно чистый спирт.

А Мэри временем забыта
Опять на вписках с кем-то пьет,
Потом ползет до дома молча,
А дома курит и поет.

Она повеситься на кухне,
Сама - без лишних рук и глаз,
На галстуке твоем красивом,
Как будто в самый первый раз.

И ты проснешься этой ночью,
Весь мокрый и на теле пот.
На твоей кухне весит тело
И искривлен в улыбке рот.

Ты,громко плача и рыдая
Не зная как же дальше жить,
Прострелишь голову икая
От страха смерти может быть.

В субботу два вонючих тела
Найдут лишь феи по утру,
И дым с квартирного балкона
Вновь устремится в пустоту.


Рецензии