Восточное 2

                Написано на конкурс стихотворений
                о Востоке

Оазис мой, я вновь тобой обласкан.
Путь утомил. Но был ли он напрасным?

Не раз  успел плечо подставить другу,
Потом  кому-то скрасил час досуга,
 
Помог иному справедливым словом…
Все впрочем  просто, ничего такого,
 
Что принято именовать геройским
И отмечать крестами. Все по-свойски,
 
По-детски, по-домашнему, по-братски…
Не стал я воином, но разве хуже штатский?
 
И в лоскуты душа не меньше рвется,
Болит, и плачет так же, и смеется.
 
Вот и теперь под сень родного крова
Уж сам едва добрел за свежим словом.
 
Ты поддержи, наполни дух мой силой,
Любовью - сердце к родине и к милой…
 
Еще не день, не год бродить мне в дюнах,
И вязнуть в политических  канунах,
 
И верить в миражи о близком счастье,
Смеяться, плакать, проявлять участье…

Но я вернусь, чтоб цену дням скитальца
Узнать и…  навсегда остаться.


Рецензии