Под ночным фиолетовым небом

стихи написанные в 14 лет
***
Всё гуще снегом заметает
Дороги Грязовца зима,
Кружась над городом, играет
Снежинок белых кутерьма.
В парчу одетые берёзы
Пленяют глаз блестящий взор,
И скоро первые морозы
Оставят на стекле узор.
Как будто яблоко манящий
Снегирь уселся на забор,
А под ногами снег хрустящий,
Как шитый рюликсом ковёр.
Домов заснеженные крыши,
Узор серебряный в окне,
Мой милый Грязовец, ты слышишь,
Ты стал родней и ближе мне.
Ты сердцу стал любим и дорог,
Его завоевать ты смог,
И строки о тебе, мой город,
Ложатся сами на листок.

***
А я бреду по улицам Шексны,
Усыпанным  искрящимся снежком,
И льётся серебристый свет луны
На город, что так близок и знаком.

А над домами спящими в тиши
Сияют звёзды, блёстками горя,
И будто бы касаются души
Лучами в зимний холод декабря.

Всё так спокойно, будто сотни лет
Здесь тишина волшебная царит,
Лишь ляжет иногда от фары свет
И шинами машина прошуршит.

Спит город, что так близок и знаком…
Коснулась ветка тополя плеча.
Как сахар снег хрустит под сапогом,
Особою мелодией звуча.

А фонари усталы и грустны.
Струится вдалеке завода  дым.
А я бреду по улицам Шексны,
По улицам любимым и родным.

в 20 лет:
                Снег
Под ночным фиолетовым небом
Я шагнула в сугроб с колеи
И махровым архангельским снегом
Согреваю ладони свои.

У меня в вологодской деревне
Снег колюч, но не меньше хорош,
И окрашенный солнцем в деревьях
Он на угли из печки похож.

Жизнь в Москве не сложней и не проще.
Только там не до снега в делах.
Я не знаю, какой он наощупь,
Никогда не держала в руках.


Рецензии
Здравствуйте, Олеся! Я восхищена тем, как Вы описали природу сразу в трёх городах! Я, хоть и считаю себя поэтом, но, к сожалению, так о природе писать не умею. Если Вы заглянете на мою страничку, то всё увидите сами. И в будущем году я желаю Вам писать так же красиво, как сейчас! Удачи!

Ядрова Светлана   25.12.2015 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Желаю и вам новых творческих мгновений. Я написала вам письмо, надеюсь вы получили.

Олеся Береговая   25.12.2015 19:49   Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вы заметили моё присутствие на своей страничке! Благодарю за тёплые слова! К сожалению, Ваше письмо в своём электронном ящике я пока не обнаружила. Ещё прийдёт, может быть. Когда-то я тоже пыталась писать авторам напрямую - не получилось. Так что пишите здесь, или могу дать свой скайп, если хотите.

Ядрова Светлана   26.12.2015 03:40   Заявить о нарушении