В отпуск, к морю... Воспоминанье

В отпуск, к морю...

(воспоминанье)

Скольжу Ордынкой, как на «радостях-коньках».
У моря есть душа, она уже стремится
Давно с моей душой бедовой породниться,
И, заодно, со мной - на наши отпуска…

Я удивляться не устал и удивлять:
Впервые! Всё впервые – чуть за сорок...
У молодости, скажут, век не долог,
Но знаю я, официально – в сорок пять…

Весна сдаёт «под пыль» зелёные одежды
Июньскому светилу в календарный срок,
Так мы сдаём в архив  дела полны надежды,
Что  бодрость духа возродит в нас  южный ветерок…

Нетрудно догадаться – ветер крымский в море!
Был сложным год в Крыму, как жизнь в моих руках,
Взлетала  радость ввысь и побеждала горе,
Поэтому скольжу на «радостях-коньках»…
***

В бою лишь только трус не избегает ран,
И то, лишь потому, что позабыл о цели…
Храбрец идёт на цель, как лётчик на таран –
Мужчины побеждать лишь так всегда умели…

28.05.2014г.(реда).28.11.2015г. ред.
Феодосия. Крым.


Рецензии