Детектив

Хранилище старых и новых грехов,
Страстей и бессонниц архив -
Вчитайся внимательней в книгу стихов -
И ты в ней найдешь детектив.

Не то чтобы жанра одна из вершин,
Скорее, скачки по верхам:
Убийца известен (две буквы больших
Стоят в изголовье стиха).

И можно портрет воссоздать из улик,
Разбросанных щедрой рукой:
Такой у убийцы особенный лик
И образ нездешний такой.

И вот безутешный читатель скорбит,
Услышав обратный отсчет,
Он даже не знает, что автор убит
До выхода книги еще.


Рецензии