Пион на солнце

 Сквозь шторы тонкие, лучи
В тиши рассветной просочились,
Минуя двери и ключи,
И на подушке разместились,

А я ведь поздно так легла:
Мне не спалось, зато писалось.
Светить в  глаза! Что за дела!?
Нет, непростительная шалость!

Теперь уж точно не уснуть,
Не стоит даже и пытаться.
Пойти на спящий сад взглянуть-
Прохладой свежей надышаться?

Вокруг  застыла тишина:
Никто не косит, не копает -
Спит наша дачная страна,
В приятной дрёме пребывает!

Как  белоснежен и красив
Пион - развесистый, пушистый,
Великолепный позитив,
В лучах восхода золотистых.

То - солнца теплого кусок
Чуть из-за дома появился,
На куст попал  лучей  поток-
Он  заиграл, преобразился!

Пока весь сад в тени укрыт,
На «сцене» - чудная картина:
«Софитом»  выхвачен,  стоит
Пион, как  прима-балерина.

Умеет солнце пробуждать
Все краски  яркими лучами,
Но людям, всё же, надо спать
И даже белыми ночами.

      Июль 14 г



 


Рецензии