Так

Так рубят свое вечное на куски и бросают в корзину,
Так молятся левой рукой.
Так слепнут.
Так вваливаются гурьбой
В низину,
Где пахнет пеплом,
Где отдает теплом.
Так скатываются, громкоголосо, серо,
Так врастают в черное.
Так шепелявят
Свое безмолвное
В рамках пространства стерео,
Объятое
Во все радиоволны.
Так мать-и-мачеху обрекают на гильотину,
Так визжат золотые гимны.
Так забывают 'до' -
Даже самое-самое длинное -
Режа воздух хрустальный щетиной,
Как нитки пламени
Обрезая водой.
Так запойно берегут горло от лишних слов,
Так освистывают слабого,
Так перестают спрашивать зачем,
Почему и для кого,
Любя любовь
В чьем-то сухом плече.

Так колются какой-то бодягой,
Так прыгают с мостов,
Улетая в неведомую высь,
В выдуманный простор,
Бродягой,
Теряя мысль,
Теряя смысл,
Теряя каждого из Богов.


Рецензии