глубины тела мне являют...

глубины тела мне являют плоскость бытия,
то существо хрупко и бесполезно словно древо,
оно стремится оскорбить и осмеять
всё мироздание во имя тщеты гнева.

седые старики поносят молодых,
а молодые разрушают то, что было,
в застенках сердца бьётся тихий крик,
уходит из души былая сила.

я воспевал спасение и жизнь,
и воспевать их никогда не перестану,
но теплится во мне ужасный зверь,
в главе которого звездой зияет рана.

когда-нибудь на шёпоты его
я отзовусь согласием, тогда,
спасти вселенную поможет только бог,
и запоёт златая тетива.


Рецензии