Разбивает рассветом холодное зимнее небо

Разбивает рассветом холодное зимнее небо.
И осколки острейшими гранями режут асфальт.
Этот сон скоро кончится, будто бы вовсе и не был,
И реальность обнимет до хруста с надёжностью скал.

Словно пепел, взлетают над заревом чёрные птицы,
Опаляют своё оперенье, рискуя упасть.
И пусть кажется, что этот сон – он опять повторится,
Глупо верить, что мы можем снова случайно совпасть.

А часы отбивают размер, целодольные ноты.
Остановка рассвета – увы, не доступна для нас.
И в каком-то из дней мы случимся опять – для кого-то,
И привыкнем к их свету, теплу и морщинкам у глаз.


Рецензии