Я молчу

Я молчу. Обо всём, что не сказано было ни разу.
Я стараюсь молчать. Я стараюсь терпеть, не кричать.
Я пойму, я когда-то пойму… пусть не завтра, не сразу,
Что страшнее убийства сегодня мне было молчать.

А пока я дышу. Хоть и сказано было заранее,
Что сегодня дышать не получится, воздуха нет.
И останется мне поливать анестетиком раны,
Лишь бы только молчать, не кричать и не требовать свет.

И пока я молчу, мне недолго, но хватит дыханья –
Чуть длинней, чем закончится самая длинная ночь.
И мне воздуха хватит потом только на «до свиданья»,
Чтоб кивнуть, улыбнуться… Чтоб больше кричать и не смочь.


Рецензии