Не тускнеют звёзды на погонах

                Памяти Русских солдат,павших в Афгане и в Чечне.
                Солдат не умирает, когда его убивают,
                Солдат умирает, когда его забывают...
                28 ноября день рожденья Администратора группы, руководителя      
                военно-патриотического клуба «ВИТЯЗЬ»
                КЛИМОВА Александра Александровича
                Мои поздравления и пожелания МИРА!

Не тускнеют звёзды на погонах –
Мужество и доблесть в них горят –
Плачут, мироточат, как иконы.
В них искрится гордый взгляд солдат.

Струн весёлых слышу переборы –
На душе становится светло:
То солдаты на параде, в сборах,       
На ученьях, группой – у метро...

И звучат надрывно песни-плачи –
Не забыт Афган... кровит Чечня...
Под гитару вспоминают братьев:
Не всегда спасала их броня...

... Слышу песни – пели их на «Пражской»* –
Бывших вэдэвэшников-солдат:
Голубой берет и камуфляжка...
Неспокойные сердца стучат...

28.11.2015____
*** На "Пражской" - выход из станции метро "Пражская"... Пассажиры выходили, неспешно прислушиваясь к пению...Недавние афганцы Стояли в полукруг и пели... Сердца отзывались болью... за наших сыновей...
Лирика гражданская    Фото из сети Интернет


Рецензии