Карьеристка

Она по жизни карьеристка,
Красива, молода, стройна…
К высотам шла под дулом риска
И достигала,… как могла….

Она забыла пенье сердца
И чувствам крикнула: «отбой»,
Как будто стала иноверцем,
Года летели прочь стрелой….

Достигла то, чего желала,
Виски украсив сединой,
Сидит и смотрит так устало,
А слёзы катятся щекой…

Есть дом и яркость украшений,
И кот любимый, впрочем…Всё…
Но нет детей их смеха, рвений,
Теперь казнишь себя? И что?!...

И с чем теперь ты, карьеристка?
На склоне лет кто есть? Сама…
Осталась ты без доли риска,
И вся семья в «лице» кота…


Рецензии