Безъядерная зона II. Посвящается ВЦ

Везде продукт выбора, даже в виденьях под кайфом,
Но вряд ли от этого станет кому-нибудь легче.
Подросший ребенок, воспитанный жизнью за шкафом,
Был детством без солнца уже навсегда искалечен.

Они называют свой дом безъядерной зоной,
По праздникам криком восторга встречая ракеты,
Не видя того, что на сцену идет конец света,
В глухой темноте из-за съехавшей на нос короны.

В слепой пустоте, где нет солнца, людей и сомнений,
Нет поиска цели и страха опасных метафор,
Где правда - лишь тень пересказа чужих сновидений,
В привычных им с детства условиях жизни за шкафом.

Они называют свой двор безъядерной зоной,
В служебное время у шахты неся свою вахту,
Но если на сцене ружьё висит вместо иконы,
То после антракта оно обязательно бахнет.

Они называют свой город безъядерной зоной,
По праздникам криком восторга встречая ракеты,
В глухой темноте из-за съехавшей на нос короны,
Не видя того, что на сцену идет конец света.

В слепой пустоте из-за съехавшей на нос короны.
Не видя того, что на сцене уже конец света.

https://www.youtube.com/watch?v=WlblIoZIkZU


Рецензии